8
agosto

Arroz com Manga e Hortelã e Frango com Damascos

arrozcom mangaefrangodamascoArroz com Manga e Hortelã

Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco
2 colheres de sopa de cebola bem picada
½  alho poro
1 cenoura pequena
1 manga madura porem firme
2 colheres de sopa de hortelã picada com tezoura

Modo de Preparo:

1-    Descasque e pique a manga em pedaços pequenos
2-    Prepare um caldo de frango seja utilizando carcaças etc ou então dissolva em água um cubo de caldo juntando a cenoura picadinha e  o alho poro também bem picado.
3-    Na panela de arroz refogue a cebola em óleo ou azeite e acrescente o arroz. Junte o caldo. Quando o arroz já estiver pronto junte a manga e a hortelã. Prove e corrija o sal se necessário.

Frango com Damascos

Ingredientes

1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparo

1-    Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2-    Retire a pele dos pedaços de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
3-    Numa vasilha de tamanho suficiente  misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
4-    Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5-    Junte os damascos cortados. Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6-    Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção)  com os damascos inteiros.

NOTA
Vocês devem ter reparado que não figura sal na receita devido ao molho de soja. Mas nada impede que ele seja usado.

22
junho

Burritos

Ingredientes

400 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
200 gr de Feijão Preto cozido(s)
1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)
4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
8 folha(s) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de tomate salada fatiada(s)

Modo de Preparo

1. Em uma panela La Cuisine, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada. Quando a cebola começar a “suar”, acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
2. Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
3. Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
4. As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
5. Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
6. Coloque esses burritos na panela elétrica quadrada untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o queijo ralado, por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.

Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado

22
junho

Yakisoba

Ingredientes

Para o preparo do macarrão:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 min em água fervente
3 colheres (sopa) de molho de soja
Óleo de gergelim a gosto

Para os legumes:
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
1 dente de alho picado
½ cebola cortada em tiras
Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
1 cenoura laminada e cortada em rodelas
1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio
1 xícara (chá) de broto de feijão
5 cogumelos frescos (shitake ou shimeji)
½ pimentão verde cortado em quadrados
5 folhas de acelga cortadas em quadrados
5 vagens cortadas em pedaços grandes
1 colher (sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de molho de soja
Óleo de gergelim a gosto
Sal

Modo de Preparo

Para o preparo do macarrão:
1. Numa panela elétrica Fun Kitchen, aqueça o óleo e o macarrão instantâneo.
2. Adicione o molho de soja e o óleo de gergelim.
3. Deixe por uns 3 min mais ou menos.
4. Reserve.

Para os legumes:
1. Numa panela elétrica, aqueça o óleo, junte a carne, o alho e o sal.
2. Frite por uns 2 min.
3. Coloque: repolho, cenoura, abobrinha, broto de feijão, pimentão verde, acelga e vagem.
Mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 min.
Despeje o amido de milho, o molho de soja e o óleo de gergelim.
Sirva com o macarrão.

22
junho

Pasta de banana

Ingredientes

1 dúzia de bananas nanicas ou dágua (como é conhecida no Rio)
1 colher (café) de missô
1/2 xícara (café) de água
Canela em pau a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque as bananas, o missô, a água e a canela na Panela de pressão Fun Kitchen e leve ao fogo alto. Quando atingir a pressão, deixe de 40 a 45 minutos. De vez em quando, abra a panela para mexer. Deixe apurar. Sirva em potes com canela em pó para enfeitar.

Informação: o missô é uma pasta preparada à base de soja fermentada, muito usada na culinária japonesa. É usada para temperar molhos, conservas, frituras, grelhados, pratos preparados à mesa e o missô-shiru. Deve ser guardado em lugar fresco e escuro, pois se deteriora com muita rapidez.

22
junho

Leite de Onça
Ingredientes
1 vidro pequeno de leite de coco
2 gotas de essência de coco
1 lata de leite condensado
1 litro de cachaça de roça
1 litro de água
1 k de açúcar
1 litro de leite
Modo de Preparo
1. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador Fun Kitchen
18
junho

Croquete de Filé Mignon

Ingredientes

3kg de filé mignon
1,5 Kg de farinha de trigo
2L de caldo de carne
45g de sal
50g de manteiga
100ml de tempero básico

Recheio

Mussarela de búfala, tomate seco e manjericão. A quantidade depende do tamanho do croquete.

Modo de preparo

1. Cozinhe a carne e leve à panela com todos os ingredientes, misturando até chegar ao ponto
2. Para montar a massa, misture tudo e recheie com a muçarela de búfala, o tomate seco e o manjericão
3. Depois de pronta, a massa é dividida em porções que devem ser empanadas na farinha de rosca
4. Frite as porções entre 7 e 8 minutos, com óleo não muito quente

14
junho

Bolo Pinhão

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de Leite Moça
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

1. Bata a manteiga em creme, junte o Leite Moça em fio e bata até ficar cremoso
2. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco
3. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras
4. Asse em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno preaquecido médio-alto (200 °C), por cerca de 30 minutos

14
junho

Quentão com Frutas Brasileiras

Ingredientes

2 xícaras de melaço de cana
360 ml de água
4 colheres (sopa) de lascas de gengibre
2 limões em rodelas
2 paus de canela
4 cravos-da-índia
960 ml de pinga de boa qualidade
2 cajus
1/2 abacaxi
1 goiaba
2 carambolas

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, ferva o melaço e a água em fogo médio
2. Junte o gengibre, as rodelas de limão, a canela e os cravos e deixe ferver
3. Retire do fogo, acrescente a pinga e as frutas picadas e volte a panela ao fogo
4. Deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente

14
junho

Quentão de Festa Junina

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 pedaços de canela em cavaco
4 unidade de cravo
1 pedaço pequeno de gengibre em rodelas
1 laranja ou limão com casca partidos ao meio
Suco de 2 laranjas (opcional)
½ litro de água
1 litro de cachaça

Modo de preparo

1. Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o gengibre
2. Deixe ficar com cor de caramelo claro
3. Acrescente a laranja ou limão partido, mexa um pouco e coloque a água e a cachaça
4. Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos
5. Coe para servir

14
junho

Maçã do Amor

Ingredientes

6 maçãs
6 palitos de sorvete
1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
2 xícaras de chá açúcar
4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo

1. Lave as maçãs e enxágüe bem
2. Introduza um palito de sorvete no local do cabo
3. Reserve

Calda:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
2. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
3. Junte as 4 gotas de corante
4. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
5. Passe pela calda as maçãs reservadas
6. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
7. Deixe secar