Ovos Beneditinos

Receita do Chef José Hugo Celidônio

1. Egg´s Benedict (Ovos Beneditinos)

Em uma Panela Inox La Cuisine, coloque água com um pouco de vinagre pouco antes de começar a ferver. Abra os ovos e despeje nessa água até que estejam no ponto. O ponto ideal dos Ovos Beneditinos é quando a clara já está cozida e a gema ainda continua mole.

2. Torradinhas Francesas no Grill

Use um pão de forma cortado redondo e espesso pincelado com manteiga e leite. Deixe dourar ligeiramente dos dois lados no Grill Fun Kitchen.

3. Hollandaise Sauce (Creme de Ovos)

Misture com um fuê a manteiga derretida com 3 ovos e suco de metade de um limão comum em uma Tijela de Inox La Cuisine sobre um recipiente com água quente, fazendo uma espécie de banho Maria.

4. Lombinho Canadense

Grelhe uma fina fatia de lombinho canadense no Grill Fun Kitchen até que fique dourada.

A versão clássica do prato é montada da seguinte forma:

Sobre a torrada francesa coloque uma fina fatia de lombinho canadense grelhado, por cima o ovo beneditino e um pouco mais que uma colher de chá de creme de ovos (Hollandaise Sauce). Para enfeitar e dar um toque ainda mais requintado ao prato, salpique salsa e cebolinha picadas de forma delicada por cima. Bom apetite!

Para cada ovo beneditino monte uma nova torrada!

Uma outra versão para montar o prato, que também fica deliciosa, é substituir o lombinho canadense por tiras de salmão defumado, executando a mesma ordem de montagem com os ovos, o creme e a salsinha. Pode salpicar tomate picadinho também!

Deixe seu comentário na página da receita

*Os comentários estão sujeitos à correção ortográfica pela moderação.

Be Sociable, Share!
Imprimir Imprimir

Tags:

Deixe um comentário