Brigadeiros de Doce de Leite e de Nozes

Brigadeiros de Doce de Leite e de NozesRecebemos no nosso estúdio a chef Fabiana D’Angelo, conhecida pelos melhores brigadeiros do Rio de Janeiro. Confira aqui as delícias que ela preparou no nosso programa!

Brigadeiro de Doce de Leite

Ingredientes:

1 lata  de doce de leite
1 colher de sopa de manteiga (não serve margarina!)
Doce de leite em tabletes ou qualquer outro confeito a gosto para decorar

Modo de Preparo:

1. Misture o doce de leite e a manteiga e leve ao fogo brando na Panela de Ferro Fundido La Cuisine. Quando começar a soltar do fundo e ficar grosso, desligar e reservar até estar completamente frio.
2. Raspe o doce de leite com um ralador e reserve. Ou separe seu confeito preferido.
3. Depois de esfriar, faça pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de medida e passe no doce ralado ou no confeito.

Brigadeiro de Nozes

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
50 g de nozes moídas
Nozes inteiras
Margarina sem sal para enrolar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura se desprenda da sua Panela de Ferro Fundido La Cuisine.
2. Após desligar o fogo, acrescente as nozes.
3. Coloque o brigadeiro em um recipiente para que esfrie.
4. Depois de frio é só enrolar os brigadeiros, um a um, com um pouquinho de manteiga nas mãos. Passe-os em açúcar e coloque nas forminhas.
5. Por último, coloque uma noz em cima de cada brigadeiro.

Be Sociable, Share!
Imprimir Imprimir

Tags: , , , , ,

Deixe um comentário