Arroz com Manga e Hortelã e Frango com Damascos

arrozcom mangaefrangodamascoArroz com Manga e Hortelã

Ingredientes:

2 xícaras de arroz branco
2 colheres de sopa de cebola bem picada
½  alho poro
1 cenoura pequena
1 manga madura porem firme
2 colheres de sopa de hortelã picada com tezoura

Modo de Preparo:

1-    Descasque e pique a manga em pedaços pequenos
2-    Prepare um caldo de frango seja utilizando carcaças etc ou então dissolva em água um cubo de caldo juntando a cenoura picadinha e  o alho poro também bem picado.
3-    Na panela de arroz refogue a cebola em óleo ou azeite e acrescente o arroz. Junte o caldo. Quando o arroz já estiver pronto junte a manga e a hortelã. Prove e corrija o sal se necessário.

Frango com Damascos

Ingredientes

1 frango de pouco mais de 1,5kg ou 4 peitos, ou 4 coxas, ou os pedaços que preferir
1 colher de sopa de óleo
16 damascos secos, de preferência dos turcos, mais macios
120 ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de molho de soja (de preferência do light, com pouco sal)
1 colherzinha de café de gengibre ralado ou bem picado
molho de pimenta q.b.
¼ de pimentão vermelho, picado (cerca de 2 colheres de sopa bem cheias)
1 colher de sobremesa de maizena

Modo de Preparo

1-    Corte os damascos em 4 partes cada ou corte apenas 12 e deixe 4 para decorar os pratos
2-    Retire a pele dos pedaços de frango. Distribua ou pincele o óleo sobre uma frigideira grande não aderente. Aqueça em fogo médio. Grelhe os pedaços de frango cerca de 10 minutos, virando para que peguem cor por igual.
3-    Numa vasilha de tamanho suficiente  misture o caldo de galinha, molho de soja, gengibre e molho de pimenta. Junte essa mistura na frigideira e aumente o fogo até ferver. Diminua o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhando cerca de 20 minutos. Cerca de 3 minutos antes desse tempo, junte os pedacinhos de pimentão vermelho.
4-    Retire os pedaços de frango da frigideira e reserve em lugar quente. Misture a maisena com um pouquinho d´água e junte à frigideira, deixando engrossar um pouco, cerca de 2 minutos.
5-    Junte os damascos cortados. Se quiser o molho menos grosso, junte um pouco d´água.
6-    Sirva o frango com seu molho e um bom arroz branco ou com o Arroz com manga e hortelã. Enfeite o prato com cebolinha verde picada e (se tiver sido sua opção)  com os damascos inteiros.

NOTA
Vocês devem ter reparado que não figura sal na receita devido ao molho de soja. Mas nada impede que ele seja usado.

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